Ароматный маринованный лук

Ароматный маринованный лук

Лук — распространенная овощная культура, богатая витаминами и антиоксидантами. Маринованный лук представляет собой вкусную и ароматную закуску, которая может подаваться как самостоятельное блюдо или добавка к салатам или мясу. Секрет в маринаде, благодаря которому лук можно хранить не один день, и без труда запастись на долгий срок вкусными витаминами. Аппетитные и хрустящие луковые колечки станут яркой закуской, отличным дополнением к кушаньям, придавая им пикантный и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,04кКал
Белки1,48грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо тмин. Он выводит токсины, содержит много витаминов, а блюдо приобретет насыщенный пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук сполосните, подсушите и почистите от кожуры. Ошпарьте его кипятком, если лук горький. Зелень промойте водой из-под крана и подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и поделите на три части, разложив в разные миски или тарелки. Порежьте мелко укроп и петрушку. Свеклу промойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса, соевого уксуса, ложку воды и 2 столовые ложки растительного масла. Выложите одну часть лука в маринад и хорошо перемешайте. Посыпьте зеленью.

Шаг 3

Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки растительного масла и ложку воды. Перемешайте и залейте этим маринадом вторую часть лука.

Шаг 4

Натертую свеклу смешайте с одной ложкой соевого соуса, добавьте 2 ложки растительного масла, 1 ложку воды и одну ложку яблочного уксуса. Положите сахар и перемешайте. Залейте этим маринадом третью часть лука.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в специальных небольших салатницах с ржаным хлебом, украсив каждую долькой свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении