Капуста с рисом по-гречески

Капуста с рисом по-гречески

Белокочанная капуста весьма удивительный овощ. Она содержит в себе большое количество витаминов и макроэлементов. Любители здорового образа жизни любят ее за невысокую калорийность и большое содержание пищевых волокон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,28кКал
Белки1,7грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
100 мл = 100 г
100 г
200 г
100 мл = 100 г
120 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинковать крупной соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кубиками. Морковь почистите и порежьте кружочками. Рис промойте под проточной водой до прозрачной воды. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Лук и морковь поместите в сковороду и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. В готовую зажарку добавьте зеленый лук. Опустите в сковороду капусту и жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Шаг 2

Когда капуста поджарилась, добавьте томатный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Добавьте рис и воду. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Перед подачей на стол хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении