Тушеный кролик с овощами и картофелем

Тушеный кролик с овощами и картофелем

Тушеный кролик с овощами и картофелем — сытное, полезное и питательное блюдо. Нежное мясо кролика в сочетании с большим количеством овощей делают блюдо диетическим и очень полезным. Мясо кролика тушится в овощах, которые передают ему все свои ароматы и соки. Вкус мяса улучшают такие специи, как лук, лавровый лист, черный перец. А так же с мясом кролика хорошо сочетаются такие приправы, как имбирь, можжевельник, фенхель, базилик, чеснок. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,51кКал
Белки8,81грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
1 кг = 1000 г
500 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания мяса и овощей оливковое масло. Такое масло устойчиво к высоким температурам, что позволяет маслу не выделять токсичных веществ и более безвредно обжаривать продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо кролика хорошо вымойте, разделайте на порционные кусочки и немного просушите бумажным полотенцем. Все овощи вымойте. Картофель и морковь почистите, лук очистите от шелухи. У болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте кусочки мяса кролика до золотистого цвета. Затем переложите мясо в казан, в котором будете готовить блюдо.
Предварительно мясо кролика замаринуйте или вымочите в воде в течение нескольких часов, это сделает мясо еще мягче и ароматнее.

Шаг 2

Нарежьте овощи: лук и помидоры – на небольшие кубики, болгарский перец – тонкой соломкой, капусту нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Лук, морковь и помидоры пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими дольками. Обжарьте его на сковороде и отправьте в казан к мясу.Поставьте казан на средний огонь, налейте в него воду и огуречный рассол, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Затем добавьте в казан капусту и болгарский перец. Сверху выложите пассерованные лук, морковь и помидоры. Тушите мясо с овощами на слабом огне в течение 30 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Дополните блюдо рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Х.
я то знаю, разводим кроликов
08.02.22 в 04:55
Валерия Х.
для кролика обжарить на сковороде и тушить 30 минут это слишком мало. он будет жёсткий. его нужно готовить около 2 часов. тогда будет мягким мясо
08.02.22 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении