Тыквенная аджика

Тыквенная аджика

Аджика по своим свойствам уникальный продукт. Она укрепляет иммунитет, усиливает защитные силы организма против респираторных заболеваний и различных вирусов, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит. Аджика — это грузинское блюдо, а ведь среди грузин больше всего долгожителей, так что делайте вывод — аджика очень полезное и вкусное блюдо. А такое блюдо на основе тыквы получается нежным и очень красивого яркого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,41кКал
Белки1,04грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 кг = 5000 г
500 г
500 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 90 г
100 г
500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тыквенной аджики, семена из горького перца не удаляйте, потому, что именно они дают аджике остроту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и почистите все овощи, нарежьте их кусочками. Подготовьте все необходимые ингредиенты и большой казан.

Шаг 1

Перемолите на мясорубке все подготовленные овощи, кроме чеснока, переложите их в казан, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте огонь медленным и тушите овощи полтора часа, периодически помешивая.

Шаг 2

Теперь добавьте к тушеным овощам пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло и тушите еще 30 минут. По истечение этого времени, налейте уксус.

Шаг 3

Аджику с уксусом хорошо перемешайте, доведите до кипения. В подготовленные банки, аккуратно раскладывайте кипящую аджику. Банки закатайте, переверните, укутайте теплым одеялом, до полного остывания. Храните закрутку в прохладном месте.

произвести впечатление

Приготовьте бараний стейк в сухарях, посыпьте его рубленной кинзой, а рядом поставьте тыквенную аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении