24 мая 2021
Сытная запеканка из фарша и тыквы

Сытная запеканка из фарша и тыквы

Данное блюдо уникально интересным сочетанием сладковатой тыквы и мясного фарша. При запекании в духовке основные ингредиенты: фарш и тыква, «делятся» своими соками и одновременно насыщаются сливочным вкусом соуса, которым заливается запеканка. Золотистая корочка тертого сыра и оранжевый насыщенный цвет тыквы придают аппетитный вид блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,42кКал
Белки7,82грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания наибольшей легкости блюда используйте сметану с минимальным содержанием жира (например, 10 %).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для наименьшей калорийности используйте сметану с наименьшим содержанием жира, не домашнюю.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. В отдельной тарелке или миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте специи - соль, перец.

Шаг 2

Порежьте тыкву небольшими кусочками. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите нарезанную тыкву в форму, добавьте соль, перец.

Шаг 3

Выложите на тыкву фарш, смешанный с луком и специями. Нарежьте помидоры, перец. Сверху на фарш выложите нарезанные овощи – помидоры, перец.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр и выложите в отдельную посуду. К сыру вбейте яйца, добавьте сметану и специи. Перемешайте все хорошо и залейте запеканку. Оформленное блюдо поместите в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Приготовленную запеканку подавайте порционно, как самостоятельное блюдо.Можете украсить посуду, в которой подаете запеканку, кусочками овощей (например, тыквы, огурца) или ягодами красной смородины. Следует отметить, что благодаря овощам и мясному фаршу, запеканка получается самодостаточной, легкой, но в то же время очень сытной.По желанию в качестве хорошо сочетаемого гарнира можете использовать картошку пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении