Тушеная фасоль в томатно-мясном соусе

Тушеная фасоль в томатно-мясном соусе

Для организма просто необходимо включать в рацион питания, блюда богатые белками, особенно это касается мужчин. Так что, тушеная фасоль в томатно-мясном соусе — это блюдо для настоящих мужчин. Оно простое и незатейливое в приготовлении, но очень сытное, полезное, а главное вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,52кКал
Белки15,65грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеную фасоль в томатно-мясном соусе сделать более полезной, томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль в холодной воде на четыре часа, а лучше на ночь. Мясо помойте, лук почистите, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее замоченную фасоль, залейте ее водой, после закипания снимите пену, подсолите и на медленном огне варите 40-50 минут, фасоль должна быть мягкой, но не должна развариться, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В казане растопите сливочное масло и закиньте туда нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжаривайте до румяной корочки. За тем, отправьте к мясу, нарезанный мелкими кубиками лук, помешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Теперь добавьте томатную пасту, помешайте и через минуту. налейте воды столько, чтобы она почти закрыла мясо. После закипания, сделайте маленький огонь и тушите мясо пол часа. Затем, выложите в мясо подготовленную фасоль, добавьте все специи, веточку мяты, тщательно перемешайте и протушите блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную фасоль в томатно-мясном соусе, в глубокой тарелке, добавьте ложку сметаны, мелконарезанный чеснок, зеленый лук и зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении