16 июля 2021
Сытное жаркое из телятины и фасоли

Сытное жаркое из телятины и фасоли

Блюдо готовится легко и недолго, без каких-либо хитростей. Единственное, фасоль следует использовать мягкую, поэтому ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Фасоль можно замочить заранее и заморозить ее наперед. Потом, в процессе приготовления, использовать уже подготовленную в любое нужное время. Фасоль таким образом можно хранить несколько месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,14кКал
Белки16,73грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Блюдо получится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно замочите фасоль в воде на 6-8 часов. Или используйте готовую – отваренную или консервированную. Ополосните мясо под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Телятину порежьте на небольшие равные по размеру куски. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте телятину в растительном масле до золотистости. Добавьте полукольца лука, перемешайте и обжаривайте все еще пять-семь минут.

Шаг 3

Добавьте в жаркое лавровый лист, по вкусу насыпьте несколько горошков перца. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты.

Шаг 4

Далее выложите фасоль (предварительно замоченную) и залейте блюдо водой так, чтобы фасоль была покрыта водой на один сантиметр. Посолите и поперчите молотым перцем жаркое. Тушите до готовности.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, украсив свежей зеленью в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении