Стручковая фасоль в творожной запеканке

Стручковая фасоль в творожной запеканке

Стручковая фасоль очень полезна, она предотвращает инфаркты, улучшает пищеварение, лечит бронхит, ревматизм, анемию, сахарный диабет. А еще она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Убедитесь в этом сами, приготовьте стручковую фасоль в творожной запеканке. Блюдо получается нежное, воздушное, сочное, каждый кусочек, буквально тает во рту.
Калории 175,06 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 3,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед употреблением в пищу, стручковую фасоль нужно обязательно варить – свежую (4-5 мин.), замороженную (5-7 мин.)

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закипятите в небольшой кастрюльке воду, немного подсолите, бросьте туда стручковую фасоль и после закипания проварите ее 5 минут, откиньте на дуршлаг, обрежьте у фасоли с обеих сторон кончики и разрежьте ее на небольшие кусочки. Приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, положите белки в одну миску, а желтки в другую. В миску с желтками налейте холодные сливки, и все хорошо взбейте венчиком. Теперь в эту массу добавьте творог, блендером размельчите все комочки.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку и укроп. В творожную массу добавьте нарубленную зелень, соль, перец, сухой чеснок, тщательно все перемешайте.Затем, при помощи блендера, взбейте до густой, устойчивой белой пены белки и потихоньку перемешайте их с творожной смесью, до воздушного состояния.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Разделите творожную смесь на две части. На дно формы выложите одну часть смеси, равномерно по ней распределите подготовленную стручковую фасоль, а на нее выложите вторую часть смеси, аккуратно ее разровняйте.

Шаг 4

В разогретую до 180 °C духовку, поставьте выпекаться запеканку, на 20 минут. Потом натрите на средней терке сыр, посыпьте им запеканку и выпекайте ее еще 10 минут. Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

произвести впечатление

Разрежьте стручковую фасоль в творожной запеканке на порционные кусочки, полейте сметаной, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении