31 июля 2021
Стручковая фасоль в творожной запеканке

Стручковая фасоль в творожной запеканке

Стручковая фасоль очень полезна, она предотвращает инфаркты, улучшает пищеварение, лечит бронхит, ревматизм, анемию, сахарный диабет. А еще она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Убедитесь в этом сами, приготовьте стручковую фасоль в творожной запеканке. Блюдо получается нежное, воздушное, сочное, каждый кусочек, буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,06кКал
Белки13,9грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед употреблением в пищу, стручковую фасоль нужно обязательно варить – свежую (4-5 мин.), замороженную (5-7 мин.)

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закипятите в небольшой кастрюльке воду, немного подсолите, бросьте туда стручковую фасоль и после закипания проварите ее 5 минут, откиньте на дуршлаг, обрежьте у фасоли с обеих сторон кончики и разрежьте ее на небольшие кусочки. Приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, положите белки в одну миску, а желтки в другую. В миску с желтками налейте холодные сливки, и все хорошо взбейте венчиком. Теперь в эту массу добавьте творог, блендером размельчите все комочки.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку и укроп. В творожную массу добавьте нарубленную зелень, соль, перец, сухой чеснок, тщательно все перемешайте.Затем, при помощи блендера, взбейте до густой, устойчивой белой пены белки и потихоньку перемешайте их с творожной смесью, до воздушного состояния.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Разделите творожную смесь на две части. На дно формы выложите одну часть смеси, равномерно по ней распределите подготовленную стручковую фасоль, а на нее выложите вторую часть смеси, аккуратно ее разровняйте.

Шаг 4

В разогретую до 180 °C духовку, поставьте выпекаться запеканку, на 20 минут. Потом натрите на средней терке сыр, посыпьте им запеканку и выпекайте ее еще 10 минут. Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

произвести впечатление

Разрежьте стручковую фасоль в творожной запеканке на порционные кусочки, полейте сметаной, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении