18 августа 2021
Салат с апельсином, семгой и оливками

Салат с апельсином, семгой и оливками

Салат с апельсином, семгой и оливками очень вкусный, изысканный и не сложный в приготовлении. Необычное сочетание соленой рыбы, сыра и апельсина дает гармоничное и нежное сочетание вкусов. Такой салат можно смешать или выкладывать слоями в кондитерское кольцо. С составом салата можно экспериментировать по своему вкусу, добавляя в него кунжут, имбирь, болгарский перец, салатные листья. Салат получается очень ярким, нарядным и украсит праздничный стол по любому поводу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории196кКал
Белки14,16грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
50 г
50 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану, что снизит калорийность блюда. Заправьте сметану небольшим количеством чеснока или горчицы для более пикантного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и очистите. Огурец и зелень помойте и просушите.

Шаг 1

Разделите апельсин на дольки, очистите от пленок. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Оливки и маслины порежьте на колечки. Сыр нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

От филе слабосоленой семги отрежьте 7 тонких полосок. Оставшееся филе нарежьте на небольшие кубики. Огурец очистите от кожуры и так же нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. На блюдо положите кулинарное кольцо, смазав его внутренние стенки маслом. Затем выложите по кругу вдоль стенок кольца заранее подготовленные полоски семги. Наполните кулинарное кольцо салатом плотным слоем так, чтобы он хорошо держал форму. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

произвести впечатление

На середину готового салата выложите полоски семги, свернув их в форме цветка. По кругу украсьте салат красной икрой, колечками маслин и свежей зеленью петрушки. Посыпьте салат цедрой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении