Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью

Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью

Несмотря на то, что куриные желудочки не слишком популярный продукт, они содержат много важных веществ. Кроме полноценного животного белка, в них много калия, фосфора, цинка и железа, фолиевой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот. Кулинары, в свою очередь, все же ухитряются готовить из них блюда, которые могут стать шедеврами. Один из вариантов — желудочки с кабачками, морковью и луком. Блюдо не слишком калорийное и может обратить внимание людей, которые следят за своим питанием.
Калории 93,32 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 4,18 грамм
Углеводы 3,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарка на оливковом или любом другом масле (кунжутное, кукурузное и т.п.) вместо обычного растительного, придаст блюду более утонченные ароматы и дополнительные преимущества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудочки помойте, осмотрите на наличие жесткой пленки. Кабачки помойте и, если есть надобность, очистите кожуру и семена. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Желудочки разрежьте на 2-4 части. Поставьте варить до мягкости в подсоленной воде на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на кубики средних размеров, морковь - тонкой соломкой, лук – мелким кубиком. Чеснок нарежьте дольками, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и после 3-4 минут всыпьте кабачки, чеснок, перец или специи для овощей. Посолите по вкусу и тушите 15 минут.

Шаг 4

К овощам добавьте желудочки. Тушите еще 15 минут. В конце добавьте зелень и томат. Доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подайте желудочки с овощами отдельным блюдом или к гарниру на ваш вкус. Сделайте салат. Украсьте блюдо веточками петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Понравился рецепт. Получилось очень нежно👌
29.01.22 в 17:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении