Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью

Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью

Несмотря на то, что куриные желудочки не слишком популярный продукт, они содержат много важных веществ. Кроме полноценного животного белка, в них много калия, фосфора, цинка и железа, фолиевой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот. Кулинары, в свою очередь, все же ухитряются готовить из них блюда, которые могут стать шедеврами. Один из вариантов — желудочки с кабачками, морковью и луком. Блюдо не слишком калорийное и может обратить внимание людей, которые следят за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки10,29грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарка на оливковом или любом другом масле (кунжутное, кукурузное и т.п.) вместо обычного растительного, придаст блюду более утонченные ароматы и дополнительные преимущества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудочки помойте, осмотрите на наличие жесткой пленки. Кабачки помойте и, если есть надобность, очистите кожуру и семена. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Желудочки разрежьте на 2-4 части. Поставьте варить до мягкости в подсоленной воде на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на кубики средних размеров, морковь - тонкой соломкой, лук – мелким кубиком. Чеснок нарежьте дольками, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и после 3-4 минут всыпьте кабачки, чеснок, перец или специи для овощей. Посолите по вкусу и тушите 15 минут.

Шаг 4

К овощам добавьте желудочки. Тушите еще 15 минут. В конце добавьте зелень и томат. Доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подайте желудочки с овощами отдельным блюдом или к гарниру на ваш вкус. Сделайте салат. Украсьте блюдо веточками петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Понравился рецепт. Получилось очень нежно👌
29.01.22 в 17:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении