Закуска из фаршированных кабачков с гранатовыми зернышками

Закуска из фаршированных кабачков с гранатовыми зернышками

Фаршированные кабачки — очень популярное сезонное блюдо. Их готовят с мясной и овощной начинкой, запекают в духовке в виде лодочек с сыром или же тушат в томатном соусе. Но очень многим нравятся жаренные в панировке кабачки. Предлагаем совместить эти два варианта и приготовить оригинальную закуску — фаршированные кабачки поджарить в растительном масле. Это просто и достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,91кКал
Белки6,15грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто вынужден отказаться от жареного, можно запечь фаршированные кабачки в духовке. Соедините муку, яйца в кляр и опустите в него фаршированные кабачки. Выпекайте при температуре 180 ℃ около 10 минут до легкой румяной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясной фарш или купите его готовым в магазине. Покупной фарш не должен быть слишком жирным, иначе начинка не будет держаться внутри кабачковых колец как следует.

Шаг 1

Приготовьте начинку из фарша и мелко нарезанного лука и измельченного чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вымойте и обсушите кабачок. Нарежьте его кольцами толщиной 1 см. и выдавите тонкой рюмкой или вырежете ножом середину. Для этого блюда хорошо подойдут крупные кабачки.

Шаг 3

Сформируйте из фарша шарик и вложите его в середину кабачкового колечка. Придавите руками с двух сторон, чтобы фарш хорошо держался.

Шаг 4

Подготовьте панировку. Яйца слегка взболтайте вилкой и посолите, а муку просейте через сито. Обмакните фаршированные кабачки в муке, а затем в яйце.

Шаг 5

Обжарьте фаршированные кабачки в сковороде на разогретом подсолнечном или оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите поджаренные фаршированные кабачки на блюдо, украсьте зернышками граната и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении