Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Сливочно-тыквенный соус делает и без того вкусные жареные креветки просто фантастическими. Тыква придает соусу сладость и нежнейшую консистенцию, а масло с молоком — сливочный вкус. Не зная состав, сложно понять, что в соусе присутствует тыква. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Рецепт идеален — доступно, быстро, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,33кКал
Белки8,11грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и украшения

80 г
300 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Размораживайте креветки естественным образом, при комнатной температуре, тогда они сохранят свои полезные свойства и нежный вкус. Выбирайте креветки с коричневыми головами, их мясо обладает большей полезной ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте, вымойте теплой водой и обсушите. Печеную тыкву измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Веточки петрушки вымойте, высушите и отделите листики. Ягоды калины помойте и просушите.

Шаг 1

Креветки посолите и посыпьте специями. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне с обеих сторон до золотисто — румяного цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Шаг 2

Молоко вылейте в кастрюльку, туда же положите сливочное масло. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Затем, продолжая помешивать, посолите, всыпьте муку и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте смесь до однородности и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

произвести впечатление

Креветки с соусом подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или рис. На гарнир выложите соус, а на него креветки. Украсьте букетиком из листиков петрушки и ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении