Тыква, тушеная с телятиной в пиве

Тыква, тушеная с телятиной в пиве

Оригинальное блюдо для дружеского осеннего ужина. Сочная мякоть телятины пропитана пивом и сладостью тыквы. Пиво подойдет как светлое, так и темное. Тыкву лучше использовать свежую, а не замороженную. Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,06кКал
Белки10,54грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Телятина - мясо очень полезное. Важно правильно выбрать часть мяса для тушения. Подойдут кусочки, где мало сухожилий. Это лопаточная часть, шея, кострец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо телятины вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мясо кубиками 2-3 см. Морковь нарежьте полукольцами. Тыкву очистите и нарежьте кубиками средней величины. Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок мелко измельчите. Свежую зелень петрушки мелко нарежьте.

Шаг 1

На сковороде обжарьте чеснок на сильном огне пару минут, добавьте лук. Жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 2

В посуде для тушения обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте имбирь и налейте пиво, тушите на медленном огне около 40 минут. Посолите по вкусу и тушите до готовности.

Шаг 3

Добавьте к мясу морковь, тыкву, все хорошо перемешайте и тушите еще 10-20 минут, в самом конце добавьте петрушку. Еще пару минут потушите и блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей веточкой петрушки, помидорами черри и сладким перцем. Тушеную тыкву с телятиной можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении