8 июня 2021
Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой

Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой

Блюда, приготовленные при помощи запекания, не только могут порадовать более ярким и насыщенным вкусом, но и насытить организм полезными витаминами и минералами. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с запеченными овощами: они улучшают переваривание мяса и усвояемость железа. В приготовлении блюда можно использовать не только куриные ножки, но и другие части курицы. Или всю курицу, предварительно разрезав ее на куски.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории175,64кКал
Белки11,28грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 600 г
250 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно заменить соевым соусом, тогда курица будет более сочной, она хорошо пропитается маринадом. Форму для запекания можно заменить на рукав для запекания, блюдо будет полезнее, тыква и морковь будут более сочными

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками или крупными кубиками. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Куриные ножки помойте и обсушите салфеткой. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех и натрите части курицы. Оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Морковь разложите на дно формы или противня, сверху выложите замаринованные части курицы, а нарезанную тыкву распределите между ножками курочки. Запекайте в духовке при 190°C около 35 - 40 минут.

произвести впечатление

Порцию запеченной тыквы с курицей выложите на тарелку украсив кусочками сладкого перца. Неплохим дополнением будут веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении