Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой

Запеченные куриные голени с тыквой и морковкой

Блюда, приготовленные при помощи запекания, не только могут порадовать более ярким и насыщенным вкусом, но и насытить организм полезными витаминами и минералами. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с запеченными овощами: они улучшают переваривание мяса и усвояемость железа. В приготовлении блюда можно использовать не только куриные ножки, но и другие части курицы. Или всю курицу, предварительно разрезав ее на куски.
Калории 175,41 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 13,41 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 600 г
250 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно заменить соевым соусом, тогда курица будет более сочной, она хорошо пропитается маринадом. Форму для запекания можно заменить на рукав для запекания, блюдо будет полезнее, тыква и морковь будут более сочными

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками или крупными кубиками. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Куриные ножки помойте и обсушите салфеткой. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех и натрите части курицы. Оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Морковь разложите на дно формы или противня, сверху выложите замаринованные части курицы, а нарезанную тыкву распределите между ножками курочки. Запекайте в духовке при 190°C около 35 - 40 минут.

произвести впечатление

Порцию запеченной тыквы с курицей выложите на тарелку украсив кусочками сладкого перца. Неплохим дополнением будут веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении