1 августа 2021
Быстрая шаурма с индейкой и капустой

Быстрая шаурма с индейкой и капустой

Обычно для приготовления шаурмы мясо приходится долго мариновать, из-за чего и пропадает желание готовить это питательное блюдо в домашних условиях. Мы же специально выбрали индейку, которая пропитывается маринадом просто молниеносно, благодаря чему вкусная и полезная шаурма не заставит себя долго ждать.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,98кКал
Белки5,03грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 450 г
300 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной, йогуртом классическим или йогуртом греческим, а так же домашним творогом со сметаной. Смесь специй для птицы можно заменить вашими любимыми специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Вымойте пекинскую капусту и стряхните с нее лишнюю воду. Морковь помойте и очистите от кожицы. При необходимости, от кожуры так же можно очистить и огурец.

Шаг 1

Индейку нарежьте небольшими слайсами и посыпьте специями. Тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут под крышкой. В это время вы как раз подготовите морковь и капусту.

Шаг 2

Морковку натрите на терке для корейской моркови либо на обычной. Пекинскую капусту порежьте полосами среднего размера. Соедините и перемешайте овощи.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кружочками или половинками от кружков. При необходимости, слегка присолите их.

Шаг 4

Обжарьте филе индейки на сковороде до золотистой корочки, но не более 10 минут. Если кусочки получились слишком крупными, после обжарки их можно дополнительно разрезать на полоски потоньше.

Шаг 5

Разложите на лаваше капусту с морковью, огурцы и обжаренное мясо в произвольном порядке. Старайтесь оставить 3 см с боковых сторон, чтобы сворачивать шаурму было удобнее. Сверху на начинку полейте майонезом и кетчупом.

Шаг 6

Сверните рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Обжарьте полученные рулеты на сковороде или гриле до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с индейкой и капустой на красивой тарелке, украсив веточкой зелени. Можно разрезать рулетик шаурмы под углом и положить кусочки друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении