3 августа 2021
Шаурма из блинов

Шаурма из блинов

Всемирно известная шаурма — жареное мясо с овощами и соусом, завернутое в лепешку или лаваш. Еда для занятых и спешащих. Предлагаем рецепт, по которому шаурму можно приготовить не выходя из дома и не спеша наслаждаться вкусом восточного шедевра.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории133,99кКал
Белки10,25грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

для теста

2 стакан = 400 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. Его полезные свойства сохраняются при термообработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, вымойте яйца, овощи и листья салата, просушите. Огурец, помидор, куриное филе и салат нарежьте соломкой.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте яйца, соль и муку. Хорошо перемешайте смесь с помощью миксера. Оставьте на 10 минут. Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 2

В отдельной емкости приготовьте соус — смешайте майонез, кетчуп и горчицу. На край блинчика выложите немного овощей, салата и филе. Сверху несколько чайных ложек соуса. Блинчик с начинкой сверните в плотную трубочку.

произвести впечатление

Приготовленная по этому рецепту шаурма прекрасно подойдет для ужина. Подайте ее порционно на яркой тарелке. Разрежьте шаурму наискосок и уложите на лист салата так, чтобы была видна начинка. Кладите сразу несколько кусочков и не переживайте, съедено будет все.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении