Курица, запеченная с тыквой, морковью и лимоном

Курица, запеченная с тыквой, морковью и лимоном

Курица запеченная с тыквой блюдо русской кухни. Оно богато белком и микроэлементами, а также благодаря тыкве и моркови в блюде содержится много витаминов группы А и группы В, которое помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,88кКал
Белки11,25грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 100 г
40 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные соусы содержат много сахара и химических добавок. Сделайте эти соусы дома и используйте в своем рационе и в приготовлении блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тыкву и очистите от кожуры и семян. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи и хорошо промойте.

Шаг 1

Возьмите очищенную тыкву и нарежьте ее средними кубиками. Морковь нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками. Куриные окорочка поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их замариновать и перемешивать.

Шаг 2

В миску к окорочкам добавьте тыкву, лук, морковь и дольки лимона. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Добавьте майонез и кетчуп и все хорошо перемешайте. Выложите все в кухонный рукав и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав и в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные окорочка и овощи на тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром на выбор, также можете подать с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении