20 сентября 2021
Домашняя шаурма в мультиварке из куриного филе

Домашняя шаурма в мультиварке из куриного филе

Шаурма из куриного филе это невероятно вкусное, а самое главное полезное и питательное блюдо. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему телу в целом для построения клеток. Шаурма очень полезна, так как в мясе много белка, в овощах — клетчатки и витаминов, а в соусах и лаваше — быстрые углеводы, мгновенно утоляющие голод.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,68кКал
Белки12,59грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
300 г
200 г
4 шт. = 128 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез дома самостоятельно. Он делается очень легко и быстро из подсолнечного масла, яиц, соли и сахара и лимона. К тому же домашний майонез намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте соломкой. Промойте и почистите грибы, нарежьте их мелко. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте пластинками. Огурцы и капусту нарежьте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте антипригарную сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки без масла. Обжарьте также грибы без масла в течении 7 минут.

Шаг 2

Выложите поочередно на лаваш в середину мясо, корейскую морковку, огурцы, капусту, грибы, помидоры, сыр. Сверху полейте майонезом, закрутите лаваш. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на режиме жарка.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте шаурмы пополам. Украсьте свежей зеленью и нарезанными овощами. Подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении