21 сентября 2021
Полезная шаурма с семгой и креветками

Полезная шаурма с семгой и креветками

Шаурма с семгой и креветками удивит каждого новым вкусом шаурмы. Она отличается от обычной шаурмы своим необычным вкусом и большим содержанием фосфора. Необычная шаурма стоит внимания каждого.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,05кКал
Белки12,75грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
700 г
700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
7 ст. л. = 175 г
1 пучок = 100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез очень жирный соус, замените его на сметану или греческий йогурт без лишних добавок, для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите помидоры, огурцы и листья салата и хорошо все промойте и высушите. Лук очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Филе семги почистите от косточек и нарежьте его на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см. Королевские креветки очистите от панциря и кишки. На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную семгу с королевскими креветками до полной готовности.

Шаг 2

У огурцов удалите края и нарежьте кружочками. Помидоры и лук также нарежьте кружочками. Режьте не толстыми кружочками, чтобы шаурма хорошо закручивалась. Листья салата высушите и порвите на произвольные кусочки и сложите это все в тарелку.

Шаг 3

Возьмите лист лаваша и смажьте его майонезом. Отступите от края 3 см и выложите листья салата, обжаренную семгу и королевские креветки, сверху выложите все нарезанные овощи и посолите по вкусу. Заверните шаурму конвертиком. Обжарьте шаурму на сковороде, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте шаурму со свежими овощами и каким-либо соусом, чтобы шаурма была еще сочнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении