22 сентября 2021
Быстрая шаурма с куриной грудкой и кетчупом

Быстрая шаурма с куриной грудкой и кетчупом

Шаурма — блюдо родом из города Дамаска, там впервые более тысячи лет назад люди догадались смешать жареное мясо с овощами и завернуть в хлебную лепешку. Сегодня это блюдо немного усовершенствовали, поэтому используют не лепешки их теста, а уже лаваш.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,49кКал
Белки8,65грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В состав покупного майонеза могут входить добавки, которые вредят здоровью. Для того, чтобы избежать проблем можно приготовить майонез в домашних условиях. Вы точно будете уверены в составе, и не будете подвергать организм опасности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе нарежьте на крупные куски и обжарьте по 8 минут с каждой стороны на подсолнечном масле. Потом его нарежьте на мелкие кусочки. Капусту нашинкуйте. Огурцы и помидоры промойте под холодной водой и нарежьте овощи мелко.

Шаг 1

В одной миске смешайте кетчуп с майонезом и горчицей. Добавляйте ингредиенты поэтапно, чередуя их, так вы сможете соблюсти пропорции, и соус не получится слишком острым.

Шаг 2

Расстелите лаваш на столе, смажьте его полученным соусом, выложите кусочки куриной грудки. Добавьте далее овощи и морковь. Заверните лаваш и пожарьте на сухой сковороде с каждой стороны в течение 3 минут.

произвести впечатление

Для удобства поделите шаурму на две части, тогда у вас получится аккуратно есть, и соус не будет из нее вытекать. При желании к шаурме можно добавить свежих нарезанных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении