Жареная на белом вине тыква с осьминогом

Жареная на белом вине тыква с осьминогом

Плод тыквы очень полезен для метаболизма, так как он содержит витамин Т, также вещества, которые содержатся в тыкве препятствуют накоплению жиров. В мясе осьминога содержится большое количество магния, кальция, фосфора и железа. В паре эти ингредиенты образуют блюдо, которое очень полезно для всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,88кКал
Белки4,07грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
600 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мускатная тыква - самый полезный и вкусный вид тыквы. На 90% она состоит из воды. Также именно в ней находятся соединения фенолы и флавоноиды, также тыква преобразует витамин А в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тыкву разрежьте ее на две части, очистите от семечек и от кожуры. Нарежьте ее небольшими кусочками. Поставьте разогреваться сковороду. Тщательно промойте под холодной водой осьминога.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на большой огонь, затем добавьте нарезанную тыкву. Обжарьте с одной стороны 5 минут, затем переверните на другую стону и залейте тыкву вином. Через 7 минут выложите на тарелку.

Шаг 2

В эту же сковороду добавьте осьминога. Посыпьте солью, перцем и паприкой, полейте соком лимона. Обжарьте в течение 7 минут. В течение 10 минут оставьте осьминогов в сковороде, чтоб они немного остыли и выложите к тыкве.

произвести впечатление

К этому блюду можно сделать салат из свежих овощей или соленой капусты. Можно сверху добавить мелко нарезанную свежую зелень или кунжут с семенами льна. Или же приготовить домашний чесночный соус и подать с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении