12 мая 2021
Судак, запеченный в духовке с картофелем

Судак, запеченный в духовке с картофелем

Филе судака низкокалорийно и богато белком, в нем содержатся витамины А, Е, РР, а также группы В. Такая рыба, запеченная с картофелем в духовке, станет отличным вариантом сытного и здорового ужина для людей, занимающихся спортом или придерживающихся правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории100,75кКал
Белки14,3грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
290 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать филе судака, запеченного с картофелем полезней, дополните это горячее блюдо закусками или нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и чеснок очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Рыбное филе промойте. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Филе судака замаринуйте в смеси соевого соуса, оливкового масла, приправы для рыбы и измельченного чеснока. Картофель нарежьте брусочками, лук – кольцами.

Шаг 2

Выложите на противень слоями: рыбу, затем картофель, слегка его присолите и поперчите. Теперь выложите лук и кружочки помидоров.

Шаг 3

Полейте все маринадом, оставшимся от рыбы. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 35 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

произвести впечатление

Подавайте судака, запеченного с картофелем, в горячем виде, украсив его веточками свежей зелени. Дополнить такое блюдо можно салатом из свежих овощей, а также сметанным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении