Вкусный минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе

Вкусный минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе

Минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе это нежнейшее блюдо, которое принесет удовольствие. Готовится довольно не сложно и много времени не уйдет на его приготовление. Также практически все продукты в блюде полезны. Например, минтай считается прекрасным антиоксидантом и содержит много белка и йода, поэтому полезен детям, беременным и кормящим мамам, а также пожилым людям. По сравнению с другой рыбой, минтай стоит недорого, а по своим питательным свойствам ничем не уступает дорогим сортам рыбы, и употреблять его следует не реже 2 раз в неделю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,56кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
700 г
700 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез самостоятельно, для этого понадобится растительное масло, яйцо, горчица, сахар и соль. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Не содержит вредных веществ и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу минтай и стручковую фасоль. Промойте рыбу и просушите. Нарежьте минтай небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разберите цветную капусту на соцветия. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым масло. Выложите в нее рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите лук и морковь. Затем добавьте цветную капусту и стручковую фасоль.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте молоко, чеснок, яйца, сметану и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и залейте смесь в форму с рыбой и овощами. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 ℃ на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Приготовьте к рыбе белый рис и подавайте вместе с ним. Также украсьте нарезанными помидорами, огурцами или перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении