Маринованные яблоки с чесноком и помидорами

Маринованные яблоки с чесноком и помидорами

Маринованные яблоки с чесноком и помидорами — национальная русская закуска, которая поддается в кафе. Закуска наполнена витаминами и железом, которые содержаться в яблоках. Эта закуска была придумала в средневековье и поддавалась царю и дворянам к столу. Для многих эта стала любимая закуска к основным блюдам и напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,07кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 шт. = 360 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 75 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В покупных овощах и фруктах часто много химикатов. Используйте для этой закуски качественные продукты, лучше всего домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и высушите. Удалите из них семена. Помидоры промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими дольками. Помидоры также нарежьте дольками. Выложите вперемешку в трех литровую банку яблоки и помидоры. Сверху добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом. В банку добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Залейте готовым маринадом. Уберите на сутки.

произвести впечатление

Выложите в глубокую тарелку маринованные яблоки с помидорами. Поддавайте их к столу с любим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении