Ароматный суп с курицей и овощами

Ароматный суп с курицей и овощами

Суп с курицей и овощами был придуман очень давно. Раньше его еще называли похлебкой и подавали в различных кафе. Суп получается обогащенным белком. Что не может не радовать, так как он необходим нашему организму. Он отлично подходит для деток, так как он получает не жирными и с полезными витаминами и минералами, которые необходимы для их растущего организма.
Калории 52,08 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 4,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 л = 2500 г
2 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
0,5 стакан = 50 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный окорок не самая диетическая часть курицы. Сварите бульон на куриной грудки, чтобы он был не жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Лук и морковь также помойте и очистите от шелухи и кожуры. Чеснок очистите от шелухи. Сладкий перец промойте и удалите семена.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, поместите туда помытые окорочки. Посолите по вкусу и доведите до кипения, снимите пену и варите еще 30 минут. Выньте вареное мясо и разделите его на маленькие кусочки. Зелень мелко измельчите, а чеснок раздавите.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на крупной терке. Сковороды разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте туда сначала лук и морковь. Обжарьте 4 минуты. Затем добавьте перец и обжарьте еще пару минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте на небольшие кубики и отправите вариться на 10 минут в готовый бульон. Затем добавьте в бульон готовую зажарку, посолите и добавьте специи по вкусу. Все перемешайте. Варите 5 минут. После этого добавьте мясо, зелень и чеснок, перемешайте и поддавайте к столу.

произвести впечатление

В глубокую тарелку налейте пару половников готового супа. Поддавайте к столу с кусочками белого хлеба и зубчиками чеснока, по желанию можете нарезать сало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении