Ароматный суп с курицей и овощами

Ароматный суп с курицей и овощами

Суп с курицей и овощами был придуман очень давно. Раньше его еще называли похлебкой и подавали в различных кафе. Суп получается обогащенным белком. Что не может не радовать, так как он необходим нашему организму. Он отлично подходит для деток, так как он получает не жирными и с полезными витаминами и минералами, которые необходимы для их растущего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,08кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
2 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 50 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный окорок не самая диетическая часть курицы. Сварите бульон на куриной грудки, чтобы он был не жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Лук и морковь также помойте и очистите от шелухи и кожуры. Чеснок очистите от шелухи. Сладкий перец промойте и удалите семена.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, поместите туда помытые окорочки. Посолите по вкусу и доведите до кипения, снимите пену и варите еще 30 минут. Выньте вареное мясо и разделите его на маленькие кусочки. Зелень мелко измельчите, а чеснок раздавите.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на крупной терке. Сковороды разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте туда сначала лук и морковь. Обжарьте 4 минуты. Затем добавьте перец и обжарьте еще пару минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте на небольшие кубики и отправите вариться на 10 минут в готовый бульон. Затем добавьте в бульон готовую зажарку, посолите и добавьте специи по вкусу. Все перемешайте. Варите 5 минут. После этого добавьте мясо, зелень и чеснок, перемешайте и поддавайте к столу.

произвести впечатление

В глубокую тарелку налейте пару половников готового супа. Поддавайте к столу с кусочками белого хлеба и зубчиками чеснока, по желанию можете нарезать сало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении