29 июня 2021
Домашние кабачки с маринованными грибами

Домашние кабачки с маринованными грибами

Кабачки издавна используются в русской кухне для приготовления различных закусок или основных блюд. Они быстро и легко готовятся, что позволяет им стать качественной основой любого блюда, а также прекрасно сочетаются с грибами, что придает блюду свой неповторимый вкус. Данная закуска приятно удивит не только вас и ваших близких, но и гостей. Приготовление этого блюда с легкостью осилят те, кто не является большим профессионалом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории80,15кКал
Белки3,92грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
300 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, так как оно полезнее. Вместо томатной пасты лучше используйте свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, и зелень вымойте. Кабачки, чеснок и лук очистите от кожуры и шелухи. Чеснок пропустите через пресс. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Маринованные грибы и зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль на две части и удалите мякоть. Половину извлеченной мякоти овоща нарежьте кубиками. Смешайте нарезанные маринованные грибы, кубики мякоти и петрушку. Этой смесью будете начинять половинки очищенных кабачков.

Шаг 2

Подготовленные половинки немного присолите и начините смесью. Выложите в форму для запекания нафаршированные кабачки, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Затем влейте 50 мл воды и тушите еще 5 минут. Полученную массу перемешайте с измельченной зеленью.

Шаг 4

Заправку распределите равномерно на все кабачки, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке еще 5 минут уже без фольги.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. При порционном разделении украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении