Домашние кабачки с маринованными грибами

Домашние кабачки с маринованными грибами

Кабачки издавна используются в русской кухне для приготовления различных закусок или основных блюд. Они быстро и легко готовятся, что позволяет им стать качественной основой любого блюда, а также прекрасно сочетаются с грибами, что придает блюду свой неповторимый вкус. Данная закуска приятно удивит не только вас и ваших близких, но и гостей. Приготовление этого блюда с легкостью осилят те, кто не является большим профессионалом.
Калории 80,37 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 5,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
300 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, так как оно полезнее. Вместо томатной пасты лучше используйте свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, и зелень вымойте. Кабачки, чеснок и лук очистите от кожуры и шелухи. Чеснок пропустите через пресс. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Маринованные грибы и зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль на две части и удалите мякоть. Половину извлеченной мякоти овоща нарежьте кубиками. Смешайте нарезанные маринованные грибы, кубики мякоти и петрушку. Этой смесью будете начинять половинки очищенных кабачков.

Шаг 2

Подготовленные половинки немного присолите и начините смесью. Выложите в форму для запекания нафаршированные кабачки, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Затем влейте 50 мл воды и тушите еще 5 минут. Полученную массу перемешайте с измельченной зеленью.

Шаг 4

Заправку распределите равномерно на все кабачки, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке еще 5 минут уже без фольги.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. При порционном разделении украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении