Овощная запеканка с кабачками и шампиньонами

Овощная запеканка с кабачками и шампиньонами

Готовить кабачки в духовке — одно удовольствие. А если сочетать кабачки с другими полезными овощами, тогда можно получить быстрое, вкусное, а главное, полезное блюдо. Сочные и нежные овощи под сыром придутся по вкусу всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,38кКал
Белки3,89грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
250 г
4 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 150 г
80 г
2 ст. л. = 12 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение молочным продуктам, в составе которых только натуральные сливки, молоко и закваска. В них не должно быть вредных искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Из перца выньте серединку и ополосните полость от остатков семян. Форму для запекания смажьте кукурузным маслом.

Шаг 1

Кабачки, помидоры и шампиньоны порежьте кубиками. Перец порубите на средние кусочки. Соедините все овощи в миске, присыпьте специями и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите подготовленные овощи в форму для выпечки и сбрызните их сверху небольшим количеством масла.

Шаг 3

Молоко соедините со сливками и яйцами в высоком пластиковом стакане и взбейте венчиком.

Шаг 4

Взбитые яйца с молоком перелейте в форму, равномерно распределяя смесь по всему периметру. Сверху овощи присыпьте перьями розмарина.

Шаг 5

Поверх блюда натрите сыр так, чтобы он накрыл овощную смесь полностью. Форму накройте листом фольги и поставьте выпекать в духовой шкаф на 1 час при 200°C.

произвести впечатление

Готовую овощную запеканку с кабачками и шампиньонами подавайте в красивой посуде, присыпав кунжутом и дополнив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении