Легкий салат из кабачка с рыбными консервами

Легкий салат из кабачка с рыбными консервами

Многие кухни мира используют тунец в различных блюдах. Эта рыба отлично дополняет и придает особенный вкус, а также содержит различные микроэлементы и витамины, необходимые для нашего организма. Кабачок же является нейтральной основой, а овощи делают салат еще более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,68кКал
Белки2,98грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженной фасоли и горошка используйте свежие, чтобы сделать блюдо полезнее. Масло подсолнечное лучше замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Рис тщательно промойте, залейте 600 мл воды и поставьте на огонь. После закипания рис посолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 2

В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла, выложите туда лук и обжарьте 2-3 минуты. Следом выложите кабачок, затем фасоль и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте зеленый горошек, морковь, сладкий перец.

Шаг 3

Обжаренные овощи перемешайте с рисом. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Добавьте в салат измельченный укроп и рыбу. Перемешайте. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и лимонным соком. Посолите и перчите по вкусу.

произвести впечатление

При порционном разделении украсьте блюдо листиками салата и дольками лимона. Для праздничного стола можно красиво подать салат в форме кольца. Для этого используйте специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении