6 августа 2021
Греческий рыбный суп с кабачком

Греческий рыбный суп с кабачком

Греческий рыбный суп с кабачком — невероятно ароматное и аппетитное первое блюдо. Можно подать его так, как делают настоящие греки: выложить рыбу и овощи на большое блюдо, а бульон разлить по пиалам и раздать порционно. В отдельной тарелочке к супу подается соус из оливкового масла, лимонного сока и сушеного орегано.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории99,19кКал
Белки6,13грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
300 г
380 г
260 г
240 г
100 г
5 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий рыбный суп с кабачком – очень полезное первое блюдо, ведь он готовится без зажарки, а лимонный сок обогащает его витамином С. Чтобы сделать суп еще полезней, не добавляйте в него слишком много соли, т.к. она задерживает жидкость в организме и создает нагрузку на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте, очистите от кожи. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, промойте. Кабачок промойте, срежьте хвостик.

Шаг 1

Филе сайды порежьте небольшими ломтиками. В кастрюлю с кипящей водой добавьте столовую ложку соли без горки и 3 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте в кастрюлю рыбу. Доведите до кипения, снимите ложкой пенку.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь, кабачок, картофель - средними ломтиками, корень сельдерея – соломкой. Добавьте все овощи в кастрюлю к сайде, перемешайте, варите 25 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Затем добавьте в суп еще 3 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано. Досолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте греческий рыбный суп с кабачком украсив его свежей зеленью петрушки или укропа. Дополните суп ломтиками темного хлеба и ложечкой сметаны или чесночного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении