7 августа 2021
Простая закуска из кабачков с грецкими орехами

Простая закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое необычное сочетание продуктов, дает нежный и изысканный вкус. Также почти все ингредиенты полезны по-своему. Кабачки рекомендуют при ожирении, для оздоровления желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при высоком давлении. Цинк и йод в грецких орехах полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории254,44кКал
Белки7,32грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашли в магазине гороховую муку, то ее можно заменить нутовой или же чечевичной мукой. Также гороховую муку можно сделать дома, промолотив горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кабачки квадратиками по 8 мм. Очистите грецкие орехи и лук. Нарежьте лук мелко. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Посолите кабачки и переложите в дуршлаг, оставьте на 20 минут, чтобы выделилась жидкость. Измельчите чеснок с орехами в блендере не очень мелко. Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте сыр с жареным луком и орехами. Отожмите кабачки от жидкости и обваляйте в гороховой муке. Затем слегка обжарьте кабачки на оливковом масле.

Шаг 3

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. На каждый кабачок положите сметану. Слепите небольшие биточки и положите поверх каждого квадратик из кабачка. Отправьте в духовку разогретую до 190 ℃ на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма. Нарежьте маринованные огурцы и украсьте свежей зеленью. Также для красоты нарежьте дольки лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении