Запеченное филе минтая с овощами под сыром

Запеченное филе минтая с овощами под сыром

Впервые запеченный минтай был приготовлено в странах у Черного моря. Это блюдо полюбилась людям за нежный вкус рыбы и за большое содержание витаминов и минералов в нем. Фосфор, калий, магний, который содержится в минтае, оказывают огромное положительное воздействие на организм человека. В сочетании с овощами, которые дают этому блюду клетчатку и витамины группы А, В и С, это блюдо становятся очень полезным для человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,31кКал
Белки10,51грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
850 г
200 г
50 г
250 г
220 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В настоящее время есть много разных видов сыра, многие из которых продаются в любом магазине, но в них ничего полезно нет. Будьте внимательны при выборе сыра, я стараюсь покупать только у проверенных продавцов из меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая промойте и обсушите. Помидор и кабачок хорошо промойте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и морковь крупными кольцами. Положите их в глубокую миску, посыпьте специями, добавьте немного соевого соуса и все хорошо перемешайте. Филе минтая маринуйте в этих же специях, соевом соусе и добавьте оливковое масло. Противень застелите пергаментом и выложите на него филе минтая.

Шаг 2

Рядом с филе минтаем выложите замаринованное морковь и кабачок. Помидор и лук нарежьте кольцами. Выложите их поверх овощей. Поставьте противень в разогретую духовку до 200 ° на 25 минут. Зачем достаньте его, равномерно и обильно посыпьте все тертым сыром и оставьте постоять противень 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Выложите филе минтая и немного овощей на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу со свежим салатом, хлебом или брускеттами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении