8 ноября 2021
Гарнир из фасоли с мясными колбасками

Гарнир из фасоли с мясными колбасками

Польза фасоли многим известна не понаслышке, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, что благоприятно влияет на иммунитет. Фасоль является легкоусвояемым белком и способствует снижению аппетита, служит поддержкой в работе сердца и сосудов. Также она является идеальным дополнением к различным мясным блюдам. Воплотить в жизнь такой рецепт не составит большого труда, нужно лишь немного усилий и времени, чтобы насладиться этим вкуснейшим рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории172,64кКал
Белки10,61грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 банка / 380 г = 380 г
30 г
5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не ограничивайтесь в этом блюде исключительно белой фасолью, ведь в красной также содержится огромное количество белка и витаминов. Кроме того, в ней достаточно много магния, а он, как известно, поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и натрите кабачок. Очистите и помойте лук и чеснок. Разотрите в ступке мускатный орех, чеснок, кориандр, перец, соль и ягоды. Подготовьте банку фасоли. Достаньте фарш.

Шаг 1

Возьмите фарш и добавьте в него получившуюся после растирки смесь специй. Туда же добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Тщательно перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 2

Мелко нарежьте и обжарьте лук на медленном огне при небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте к нему фасоль вместе с жидкостью из банки и тушите около 5 минут.

Шаг 3

Далее сформируйте небольшие колбаски из фарша и обжарьте их с каждой стороны. После этого выложите их в форму для запекания. Возьмите готовую фасоль и залейте сверху. Накройте все это фольгой и запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Блюдо подается горячим, можно украсить его веточкой базилика и дополнить соломкой из сладкого перца или долькой помидора. Такая подача придаст свежести и яркости этому замечательному блюду в любое время года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении