Вкусный десерт из тыквы и сухофруктов

Вкусный десерт из тыквы и сухофруктов

Как только наступает осень, начинается сезон этого замечательного овоща. Тыкву употребляют в сыром виде, запекают, сочетают с овощами, рисом, фруктами и мясом, тушат, используют как начинку для выпечки. Также достаточно распространен крем-суп из тыквы. В холодный осенний день порадуйте родных вкусным десертом из тыквы и сухофруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,49кКал
Белки3,25грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы20,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 1800 г
1 стакан = 200 г
150 г
20 г
150 г
150 г
 по вкусу
2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можете использовать обезжиренное молоко и сахарозаменители, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до мягкости.

Шаг 1

Когда тыква будет почти готова, засыпьте сахар и изюм, варите до густоты. Затем добавьте немного грецких орехов и курагу.

Шаг 2

Когда тыква загустеет, засыпьте ванилин, крахмал и добавьте сливочное масло. Дайте остыть. Тем временем раскатайте тесто, смажьте противень, выложите на него тесто. Заполните начинкой тесто.

Шаг 3

Сверху присыпьте курагой и грецким орехом. Сделайте реш етку, нарезанными тонкими пластинками теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до 180С на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог, разрезав на порционные кусочки. Присыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Заварите любимый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении