Куриное мясо с фасолью в сметанном соусе

Куриное мясо с фасолью в сметанном соусе

Туш еное куриное мясо с консервированной фасолью в сметанном соусе — самое простое и в то же время выигрышное блюдо из куриного мяса. Данный рецепт отлично подойд ет на роль основного блюда. В качестве гарнира можно подать вареный рис или картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,88кКал
Белки13,32грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежее куриное филе. Свежее мясо не должно иметь ярко выраженного аромата. В такое блюдо вы можете добавить, как курицу, так и другое мясо, например, используйте индейку, говядину или свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лук, очистите и промойте. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок, обязательно после обсушите бумажными салфетками, если не обсушите мясо лишняя влага не даст ему обжариться до золотистой корочки.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. После обжарьте лук на сковородке с подсолнечным маслом, около 3-5 минут, до прозрачности.

Шаг 2

Промытое куриное филе нарежьте на средние кусочки. После на раскал енной сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте нарезанные кусочки куриной грудки, после слегка посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивайте, обжаривайте до полной готовности, минут 10-15. Обжаренное мясо добавьте в сковороду к обжаренному луку. На максимальном огне обжаривайте куриное филе с луком, помешивайте, примерно 3 минуты, готовьте до посветления куриных кусочков.

Шаг 3

Подготовленное количество сметаны разведите с горячей водой (80 мл) и залейте готовой смесью обжаренное мясо с луком. Потушите куриное филе в сметанном соусе, на медленном огне, под крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 4

Кукурузный или картофельный крахмал залейте холодной водой (20 мл) и хорошенько перемешайте. Добавьте развед енный крахмал с водой в сковородку и доведите все ингредиенты до кипения. Соус должен стать гуще с шелковистой текстурой.

Шаг 5

Консервированную фасоль достаньте из банки и откиньте на дуршлаг хорошенько ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. После добавьте промытую фасоль в сковородку к куриному мясу.

произвести впечатление

Подавайте мясо с фасолью в горячем виде как самостоятельное блюдо, или можете дополнить блюдо свежими сезонными овощами, любимой зеленью, или домашними соленьями. Или подавайте с каким-нибудь простым гарниром, будь то отварной картофель, рис или макароны, полейте гарнир сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении