Сочная гречка со свининой и овощами по-купечески

Сочная гречка со свининой и овощами по-купечески

Гречка по-купечески — простое и сытное блюдо, которое очень удобно готовить — нужна лишь одна сковорода. Гречневая крупа — одна из самых полезных и вкусных, содержит много полезных веществ — в ней больше, чем в других крупах витаминов группы В, практически идеальные пропорции аминокислот в белке, клетчатка и антиоксиданты. К тому же, в гречке нет глютена, и поэтому она подходит людям с его непереносимостью и тем, кто для здоровья придерживается безглютеновой диеты. Сочетание гречки, сытного свиного мяса и сочных овощей делает это блюдо отличным вариантом для сытного обеда и ужина, хорошо восстанавливает силы и энергию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,87кКал
Белки10,68грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречневую крупу лучше всего брать цельную, так называемую ядрицу. Зерна должны быть интенсивного коричневого цвета, не слишком бледные, без большого количества мусора и неочищенных черных семян. Проверьте срок годности на упаковке. Если свинина не подходит по каким-либо причинам – возьмите для приготовления куриное филе или говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу в нескольких водах, удалите мусор и неочищенные зерна черного цвета. Овощи и зелень помойте и измельчите. Мясо промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное и растительное масла, и обжарьте лук около 5 минут, затем положите морковь и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Выложите на сковороду ломтики свинины, обжарьте до посветления мяса. Добавьте нарезанные помидоры, затем чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Залейте водой и тушите под крышкой 20 минут.
Воду можно вскипятить отдельно в чайнике и залить мясо кипятком, чтобы мясо не стало жестким.

Шаг 3

Через 20 минут добавьте промытую гречку, и протушите, пока вся жидкость не впитается в крупу. При необходимости досолите и добавьте молотый черный перец. Затем долейте еще горячей воды, чтобы ее уровень был больше на 2 см, чем гречка. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне, пока гречка не станет мягкой. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и готовьте еще 5 минут. Выключите и оставьте на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежими овощами, или сделайте отдельно овощной салат из капусты или огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении