Слоеный салат «Королевский» с красной рыбой и креветками

Слоеный салат «Королевский» с красной рыбой и креветками

К сортам красной рыбы относят рыбу породы лососевых: форель, семгу, лосось, горбушу. Эти сорта рыбы очень вкусны и полезны для человека, содержат полноценный, легкий для усвоения белок, омега-3 жирные кислоты, витамин Д и фосфор. Креветки также являются источником полноценного белка, йода и селена, имеют нежное и сочное мясо, хорошо сочетаются со многими продуктами. Приготовьте нарядный слоеный салат с облегченной заправкой из йогурта с небольшим количеством майонеза, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. А добавление кукурузы, лука-порея и моркови сделает его еще полезнее и ярче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,68кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 300 г
300 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте картофель одинакового размера, тогда при варке он приготовится одновременно. На клубнях не должно быть гнили и зеленых пятен. Проверьте срок годности на упаковках с рыбой, креветками, кукурузой, майонезом и йогуртом. Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты ледяной корочкой, наличие кусков льда говорит о том, что упаковка была разморожена и затем снова заморожена, такие креветки могут быть несвежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите вареный картофель и сырую морковь от кожуры, яйца от скорлупы. Вымойте лук, откройте банку с кукурузой и слейте рассол. Погрузите листья салата в миску с холодной водой, чтобы песок и грязь с листьев опустились на дно. Тщательно промойте листья и разложите, чтобы стекла вода. Разморозьте креветки и залейте их на несколько минут кипятком.

Шаг 1

Измельчите все продукты для салата в разные тарелки. Картофель и рыбу нарежьте мелким кубиком, предварительно отрезав от куска рыбы несколько тонких ломтиков для украшения салата. Яйца и морковь натрите на крупной т ерке, лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 2

Для заправки салата смешайте майонез и йогурт, немного посолите и поперчите. Переложите в полиэтиленовый пакет и срежьте ножницами уголок, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Разложите на блюде листья салата.

Шаг 3

Выкладывайте на блюдо с листьями салата все измельченные продукты слоями в такой последовательности: картофель, красная рыба, лук-порей, креветки, яйца, кукуруза и морковь. Каждый слой покройте сеточкой из йогурта с майонезом. Самый верхний слой смажьте соусом полностью.

произвести впечатление

Готовый салат украшаем ломтиками красной рыбы, моркови, колечками лука. Также можно добавить украшения из зелени и лимона. Дайте салату постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении