27 ноября 2021
Шаурма домашняя с курицей и морковью

Шаурма домашняя с курицей и морковью

Шаурма — это очень вкусная закуска в армянском лаваше. Внутрь шаурмы обычно кладут мясо, свежие и маринованные овощи, соус. Шаурма в последнее время стала все чаще считаться уличной быстрой едой, ведь ее легко готовить и можно есть без приборов. Обычно запекают шаурму на гриле или мангале. Но можно приготовить вкусную шаурму и дома в духовке по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,07кКал
Белки9,7грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 400 г
800 г
300 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом, а острый кетчуп мягким томатным соусом. Вместо моркови по-корейски возьмите свежую морковь, и домашняя шаурма подойдет даже для детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаурму обычно готовят и сворачивают руками, поэтому приготовьте перчатки, разделочный нож и широкую доску.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками, старайтесь сделать это очень мелко. Чем мельче, тем будет вкуснее. Обжарьте мясо на сковороде или отварите в кипящей воде.

Шаг 2

Помойте и нарежьте все овощи. Помидоры и огурцы кружочками или половинками кружочков. Капусту нашинкуйте очень тонко, с моркови удалите лишний сок.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте перец и соль по вкусу. Лаваш разрежьте на 4 части, если он целый.

Шаг 4

Смажьте соусом лаваш и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем поверх соуса положите капусту, затем помидоры и огурцы.

Шаг 5

После этого равномерно распределите кубики мяса, добавьте корейскую морковь и начинайте сворачивать лаваш конвертом.

Шаг 6

Сначала аккуратно подверните края вовнутрь и затем скатайте лаваш с начинкой плотным рулетом. Чем плотнее Вы свернете, тем лучше начинка прогреется во время поджаривания или запекания.

Шаг 7

Обжарьте шаурму на сухой сковороде, сковороде-гриле иди в духовке около 4-8 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму к столу горячей или теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении