Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — это вкусное и сытное второе блюдо. Такое аппетитное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка, готовится все предельно быстро и невероятно просто, а доступный набор продуктов никак не ударит по вашему карману. Подготовленный сливочный соус прекрасно пропитывает макароны и делает их очень нежными, а морепродукты берут на себя главный вкусовой акцент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории431,71кКал
Белки11,54грамм
Жиры35,65грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 стакан = 570 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо порадовало всю вашу семью невероятным вкусом, всегда покупайте макароны только из самых твердых сортов пшеницы, они будут отлично держать форму, не разварятся. Сметану выбирайте на ваш вкус, любой жирности. Чтобы блюдо получилось очень нежным и с приятным ароматом чеснока, используйте сушеный чеснок, он не так будет горчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Морской коктейль предварительно достаньте из упаковки и промойте под проточной водой. Чеснок и лук очистите и промойте. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Налейте в казан или кастрюлю с толстым дном воду и поставьте на огонь, доведите воду до кипения, посолите и закиньте подготовленные макароны, проварите до полной готовности 9 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса, нарежьте очень мелко очищенный репчатый лук и чеснок, после обжарьте их на разогретой сковородке 4-5 минут, следом добавьте кусочек сливочного масла, всё потушите 2 минуты и залейте к ингредиентам вино и тушите 3-5 минут для того чтобы вино испарилось.

Шаг 3

К соусу добавьте подготовленные сливки, добавьте базилик и орегано, доведите соус до кипения, после добавьте в готовый соус отварные макароны. Всё аккуратно перемешайте и следом добавьте коктейль из морепродуктов. Накройте блюдо плотно крышкой и дайте настояться 110 минут. После всего выложите готовое блюдо, сверху по желанию посыпьте сыром.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете присыпать свежей нарубленной зеленью. Подавайте блюдо на стол горячим, порционно разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении