Классический салат «Оливье» с маринованными огурцами

Классический салат «Оливье» с маринованными огурцами

Традиционный и любимый салат "Оливье", который очень прост в приготовлении, и любая хозяйка справиться с ним, чтобы побаловать своих близких и гостей самым вкусным в мире салатом. Залогом успешно приготовленного салата, является правильно подобранные и сочетаемые ингредиенты. Вареная колбаса обязательно должна быть свежей и качественной. Выбирайте докторскую или молочную колбасу. Горошек берите мозговых сортов, именно этих сортов он более нежный и сладкий. Майонез выбирайте более жирный, так как от него зависит основной вкус салата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,15кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 250 г
300 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для заправки салата, лучше приготовьте самостоятельно, так будет намного вкуснее и полезнее. Также майонез можете заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом. Их можете взять по отдельности либо смешайте с майонезом в любой пропорции по своему вкусу - это очень снизит калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Картофель, морковь, яйца предварительно отварите, остудите и после очистите и промойте. Лук очистите и хорошенько промойте. Колбасу очистите от защитной плёнки. Консервированный горошек откройте, и пересыпьте в дуршлаг и промойте под водой и оставьте на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Все подготовленные ингредиенты, варённые и очищенные овощи (картофель, морковь и яйца), нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Соедините все измельченные ингредиенты в подготовленной глубокой миске, всё аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу салат и добавьте майонез, всё тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. После попробуйте на соль, по необходимости досолите если нужно. Уберите оливье на час в холодное место.

произвести впечатление

Выложите охлажденный подготовленный салат на блюдо и украсьте измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении