Рассольник на говяжьем бульоне в мультиварке

Рассольник на говяжьем бульоне в мультиварке

Рассольник — традиционное русское первое блюдо, которое обычно готовят из овощей на мясном бульоне. В классический рассольник обязательно кладут картофель, соленые огурцы и перловую крупу, а для бульона используют свинину или говядину на кости. Рассольник обычно готовят традиционным способом в кастрюле на огне, но существуют и альтернативные варианты. Предлагаем Вам адаптированный вариант рецепта рассольника на говяжьем бульоне для приготовления в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,59кКал
Белки7,41грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 210 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рассольник получится вкуснее, если Вы его приготовите на бульоне. Чтобы сделать его диетическим, отварите мясо отдельно и добавьте в конце приготовления, если мясные отвары противопоказаны диетой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи, кроме огурцов, вымойте и очистите. Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем промойте с помощью дуршлага и используйте в рецепте.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, до начала процесса приготовления в мультиварке, чтобы не задерживаться с их закладкой в чашу. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой терке, а остальные продукты нарежьте кубиками.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте растительное масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо. Жарьте еще 2-3 минуты постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 3

После этого добавьте горячую воду, картофель, перловую крупу и соленые огурцы. Готовьте в режиме «суп» примерно 30-40 минут. Посолите и добавьте соль по вкусу, когда выбранный режим завершится.

произвести впечатление

Подавайте рассольник к столу со свежей зеленью. Предложите отдельно свежий жгучий перец. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении