Домашняя икра кабачковая

Домашняя икра кабачковая

Кабачковая икра — недооцененное блюдо, хотя вкус идентичен с овощным рагу, которое многие так любят. Икра имеет множество витаминов и легко готовится. Также ее можно закатать в банки на зиму. Икра отлично подходит как гарнир к мясу, но также отлично будет смотреть на тарталетках или просто с хлебом. Если вы не любитель острого, то в икру можно не добавлять перец, хуже она никак не станет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,18кКал
Белки0,92грамм
Жиры1грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и очистите. Кабачок и морковь натрите не терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец болгарский нарежьте кубиками. Перец чили и корень петрушки мелко нарежьте. Петрушку нарежьте.

Шаг 1

Поставьте вариться кабачок. Отдельно обжарьте на масле лук и морковь. Также отдельно обжарьте на масле два вида перца, помидоры и добавьте туда томатную пасту.

Шаг 2

Соедините все к кабачкам и добавьте корень и зелень петрушки. Протушите все около 15 минут. После остудите массу до комнатной температуры и измельчите блендером.

Шаг 3

Влейте в массу уксус и поставьте сначала на сильный огонь до закипания, а после варите 30 минут на среднем.

произвести впечатление

Подавайте в холодном виде в порционной пиале. Подавайте вместе с хлебом или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении