Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Мясные пироги готовятся во многих кухнях. Но мне больше всего нравится французский открытый пирог. Благодаря тому, что он открытый, тесто получается не влажное, хорошо печеное. А так как это считается французское блюдо то об его изысканности не приходится и спорить. Можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,91кКал
Белки9,16грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
5 г
120 г
2 ст. л. = 40 г

Для начинки и соуса

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийнее, используйте ингредиенты с низким содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда отварите куриное филе и нарежьте его, приготовьте форму для запекания, миску для теста и сковороду. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В миске разотрите масло с мукой и солью в крошку. Влейте молоко и замесите тесто. Готовое тесто выложите в форму и отправьте в морозилку на 20 минут. Застелите тесто пергаментом и выложите сверху груз и запекайте 15 минут. Снимите груз и пропеките еще 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук и шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде минут 10. Посолите по вкусу. Остудите начинку.

Шаг 3

Смешайте сливки с яйцом, и добавьте тертый сыр. На тесто выложите филе, грибы с луком и залейте все соусом. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог нарезанным тонкими полосками с овощами. Присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении