Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в сырной панировке

Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в сырной панировке

Кабачки довольно-таки распространенный овощ по приемлемой цене. Он полон витаминов и легко податлив в готовке. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить хрустящие палочки из кабачков с нежным соусом. Палочки получаются внутри мягкими и сочными, это отличный вариант для закуски как к пиву под фильм, так и хороший вариант на застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки4,85грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
70 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сметану и сыр возьмите растительного происхождения. Овощи лучше брать у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки помойте, очистите и нарежьте на бруски. Чеснок измельчите. Сыр натрите. Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Промаринуйте кабачки в смеси из сметаны, куркумы, перца, соли, чеснока и сушеных трав. Сухари смешайте с сыром и обваляйте каждый брусок кабачка. Выложите на застеленный пергаментом противень.. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого вам надо смешать сметану, сахар, горчицу и сок лимону. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе с соусом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении