17 ноября 2021
Легкий рецепт рассольника с марированными огурцами и свеклой

Легкий рецепт рассольника с марированными огурцами и свеклой

Сытный рассольник с матированными огурцами и свеклой прекрасно подходят для людей, которые придерживаются поста или просто правильно питаются. Но если вы просто любитель рассольника, то такой вариант супа вам придется по вкусу. В суп можно добавить также рыбу или мясо. А вместо крупы положить овсяные хлопья или вовсе лапшу. Рассольник получается очень сытным и густым, прекрасный вариант на обед или семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории19,02кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезное овощи лучше брать у фермеров. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и очистите. Картофель, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь, свеклу и огурцы натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде обжарьте морковку и лук с маслом на сильном огне около 3 минут. Добавьте огурцы, помидор и свеклу, жарьте 2 минуты. Влейте воду и тушите 5 минут. Картофель отварите. В готовый картофель добавьте крупу и дайте закипеть.

Шаг 2

В картофель добавьте зажарку. Варите так рассольник 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении