Сытные тушеные кабачки с нутом и розмарином

Сытные тушеные кабачки с нутом и розмарином

Кабачки с нутом и розмарином это необычное, ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое подается на стол горячим и понравится абсолютно каждому. Потребуется лишь небольшая часть усилий и оно не заставит себя долго ждать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,09кКал
Белки2,01грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте необходимые ингредиенты, очистите от кожуры. Разрежьте кабачок и очистите от мякоти, порежьте на небольшие ломтики. Замочите нут в воде и оставьте на ночь, затем отварите его, добавляя розмарин и соль по вкусу.

Шаг 1

Возьмите сковороду и кладите ее на плиту, распределите кабачки и залейте водой, добавьте нут и тушите под крышкой до мягкости. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Добавьте овощи в сковороду и тушите под крышкой в течение 12 минут. После добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 3 минут. Посыпьте готовое блюдо укропом, выключите газ и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо дополнительно посыпьте зеленью и подавайте к картофелю, гречневой каше или макаронным изделиям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении