Сытный грибной суп из замороженных грибов

Сытный грибной суп из замороженных грибов

Если вы не знаете, что приготовить на обед, а в морозильной камере есть грибы, то грибной суп так и просится на стол. Грибной суп готовится без мяса, что делает его диетическим и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте этот шедевр.
Калории 50,04 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 1,81 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 стакан = 205 г
80 г
3 шт. = 360 г
120 г
30 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
5 г
 по вкусу
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте только натуральные и свежие продукты. Поваренную соль замените морской, а растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты по списку, отмерьте нужное их количество. Грибы разморозьте, налейте в миску холодную воду и поместите грибы, после промойте под водой. Лук, морковь, грибы, перловую крупу и картофель хорошо промойте под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Отварите перловую крупу и слейте воду с зеленого гороха в банке. Почистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Поместите в нее петрушку, морковь и варите 10 минут, после добавьте картошку и варите также в течение 10 минут.

Шаг 2

Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте грибы с луком и отваренную перловую крупу. Напоследок добавьте зеленый горошек, мелко измельченную зелень, лавровый лист, чеснок и перец с солью по вкусу. Варите в течение 20-25минут, до готовности. После этого выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, посыпьте дополнительно зеленью, добавьте сметану и хрустящий свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении