Вкусное желе из цитрусов

Вкусное желе из цитрусов

Наверно нет человека, который ни разу не пробовал бы желе. Это одно из самых вкусных блюд, которое готовится очень быстро и получается очень вкусным. Готовить можно из разных фруктов, свежих или замороженных. Обязательно приготовьте это блюдо, оно точно понравится каждому, кто попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,03кКал
Белки3,86грамм
Жиры2грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
200 г
300 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 660 г
400 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления желе используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара используйте мед или ваниль, такие ингредиенты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой лимон, разрежьте пополам, снимите цедру и в стакан выжмите сок из половины лимона. Промойте под водой бруснику, просушите и при помощи блендера измельчите. Промойте персики под водой, очистите от шкурки и косточек, превратите их в пюре при помощи блендера.

Шаг 1

Возьмите емкость, поместите персиковое пюре, добавьте 100 г сахара и желатин, перемешайте. Постелите поверхность пищевой пленкой и выложите печенье, сверху налейте персиковое пюре и поместите в холодильник на час.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой лимона и 100 г сахара. Напоследок добавьте желатин и немного взбейте массу. Выложите готовую массу на персиковое желе и поместите опять в холодильник на час.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю и поместите в нее готовую массу из брусники, налейте 200 г воды, варите 10 минут после закипания. Добавьте 100 г сахара, лимонных сок и напоследок желатин. Перемешайте и выложите сверху на желе из йогурта. Поместите снова в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте на стол в качестве десерта, после основных блюд, при подаче на стол добавьте взбитые сливки и тонко нарезанные кусочки персиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении