Вкусный кекс с куриной печенью

Вкусный кекс с куриной печенью

Необычный кекс с куриной печенью – легкое в приготовление, но очень вкусный и аппетитный на деле. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов блюдо имеет нежный вкус и приятный аромат. Готовка не составит вам особого труда и займет у вас максимум полтора часа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,18кКал
Белки10,02грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 85 г
100 мл = 100 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое масло для уменьшения калорийности. Этот продукт более богат полезными элементами, чем растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки. Помойте овощи и нарежьте на кубики маленького размера. Печень нарежьте на небольшие кубики. Натрите сыр используя терку. Нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Обжарьте лук в раскаленной маслом сковороде. После того как лук подрумянится, выложите нарезанные кубики печени и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут. Далее посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Готовую начинку выложите на блюдце и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с растительным (оливковым) маслом и разрыхлителем до пышной массы. Добавьте сыр и налейте молоко. Перемешайте. Введите в миску просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто обжаренные овощи с печенью и нашинкованную зелень. Перемешайте. Посолите и приправьте перцем на свое усмотрение. Форму для выпечки смажьте маслом, наполните ее густым тестом. Выпекайте его в разогретой духовке до 180°С примерно 45 минут.

произвести впечатление

Готовый кекс остудите и нарежьте на порции. Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении