8 января 2022
Салат-торт с консервами

Салат-торт с консервами

Приготовление рыбного пирога занимает много времени. Нужно замесить тесто, раскатать, подготовить начинку, запечь. Сделайте вместо этого в качестве закуски на стол салат-торт с рыбными консервами. Это очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления понадобятся готовые коржи для торта «Наполеон». Рыба подойдет любая — горбуша, сайра, сельдь, скумбрия и так далее. Чем больше будет использовано майонеза, тем сочнее и нежнее получится торт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,41кКал
Белки12,49грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат-торт с натуральными консервами — в собственном соку, без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата-торта с консервами. Морковь помойте, натрите на средней терке. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой, удалите крупные кости. Сыр натрите на средней терке. Помидоры черри и петрушку для украшения помойте, помидоры разрежьте пополам.Совет: коржи в упаковке должны быть целыми с минимальным количеством крошек.

Шаг 1

Займитесь овощами. В сковороде обжарьте в масле морковь 2 минуты. Добавьте лук. Посолите, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Опустите яйца в холодную воду. Дайте закипеть. Варите при постоянном кипении 10 минут. Затем уберите емкость с огня. Яйца ложкой переложите в холодную воду. После того, как они остынут, почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте салат-торт с консервами. На блюдо выложите первый корж, смажьте майонезом. Распределите сверху рыбу. Положите второй корж, слегка прижмите руками, смажьте майонезом. Разложите морковь с луком. Выложите третий корж. Придавите, смажьте майонезом. Насыпьте яйца, выложите четвертый корж, смажьте майонезом. Посыпьте сыром, нанесите майонез. Уберите в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат-торт с консервами половинками помидоров черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении