Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе — вкусное полезное блюдо. Сердечные мышцы — это легко усваиваемый белок, также в них содержится много витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,4кКал
Белки5,97грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
20 г
20 г
1 шт. = 90 г
60 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюдо сливочное масло, тушите сердечки с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо копченую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук, чеснок очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Куриные сердечки помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Обжарьте лук, морковь и куриные сердечки 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду помидоры, продолжайте жарить в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и специи, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 25 минут.

Шаг 5

Зелень и чеснок порубите мелко, затем добавьте к сердечкам, тщательно перемешайте и тушите 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сердечки в томатном соусе на подушке из вареного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София
Вышло очень вкусно, сердечки пропитались томатным соусом и просто тачт во рту 😋
06.10.23 в 22:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении